• Mo 01 September 2014, 13:06:02.

Jugendgruppen

Jungbläsergruppe

Regelmäßig werden Jungbläser am Blechblasinstrument ausgebildet, so wird alle 3-4 Jahre mit Gruppen- und Einzelunterricht begonnen.

Es werden auch Freizeiten und Radtouren unternommen und mit eigenen Vorspielabenden bereiten sich die Jungen und Mädchen auf den Großen Chor vor.

Die Gruppen geben sich selbst einen Namen, so nennen sich jetzigen Jungbläser „Bläserkids".

Die Bläserkids beim Proben

"Bläserkids"

Die letzte Jungbläsergruppe des PosaunenChors Langenau wurde nach den Sommerferien 2010 begonnen.

Der Unterricht wird in Gruppen, Kleingruppen und Einzelunterrichtvon den beiden Jugendleitern Simon Jürgen Gierlich und Johannes Weber gehalten.

Aktuell gibt es weitere fünf Jungbläser/innen und wieder einsteigende Bläserinnen,die unter der Leitung von Hans-Jörg Häge ein Instrument erlernen, oder ihr Können wieder auffrischen.